Карта городских событий
Смотреть карту

Глава РПЦ рассказал, с какими просьбами можно обращаться к Богу

Общество
Глава РПЦ рассказал, с какими просьбами можно обращаться к Богу
Как отметил патриарх Кирилл, для Бога нет больших и малых человеческих потребностей / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел Божественную литургию в столичном храме Христа Спасителя, после которой обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Предстоятель Русской православной церкви посвятил проповедь человеческим потребностям, которым христиане посвящают свои молитвы. Как отметил патриарх Кирилл, для Бога нет больших и малых человеческих потребностей, потому на веру и молитву он откликается всегда и на все — «не только великое, но и незначительное».

Напомнив библейский сюжет о ловле рыбы на Геннисаретском озере, когда Бог наполнил пустые сети рыбаков, патриарх Кирилл отметил, что для Всевышнего нет великих и незначительных людей, нет гениальных и бездарных — есть только праведники и грешники. При этом Бог готов ответить на молитву каждого, кто обращается к нему с надеждой.

Текст проповеди, прозвучавшей 6 октября после литургии в храме Христа Спасителя, опубликован на официальном сайте Московского патриархата.

Читайте также: Иеромонах назвал правила, которые стоит соблюдать в день Воздвижения Животворящего Креста

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse