Более 1,5 миллиона москвичей привили от гриппа за месяц
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 1,5 миллиона москвичей привили от гриппа за месяц

Город

Более 1,5 миллиона москвичей привились от гриппа за месяц, сообщила заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Завершился первый месяц кампании по вакцинации москвичей против вируса гриппа. Прививку сделали более одного миллиона жителей. При этом 130 тысяч из них предпочли пройти процедуру в мобильных пунктах, — уточнила она.

Отмечается, что 31 прививочный пункт работает около 29 станций метро, три из них открыты у станций Московского центрального кольца, один находится рядом с железнодорожной платформой и два — во флагманских центрах госуслуг «Мои документы». Помимо этого, бесплатно прививку можно сделать в городских прививочных кабинетах поликлиник по полису ОМС.

Тем, кто не достиг 18 лет, делают прививки в детских поликлиниках, детских садах и школах. Столичные врачи подчеркивают, что вакцинация является самым действенным способом профилактики гриппа и его осложнений. Защитить себя от болезни нужно заранее, перед началом эпидсезона. Эффект от препарата наступает через две недели после вакцинации и длится около года, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Уровень заболеваемости гриппом в Москве оказался ниже эпидпорога благодаря вакцинации

Google newsYandex newsYandex dzen