сб 19 октября 03:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Нобелевская неделя началась в Стокгольме

Нобелевская неделя началась в Стокгольме

EPA/TASS

В Швеции начинается Нобелевская неделя. 7 октября, в понедельник, состоится церемония оглашения имени лауреата премии в области физиологии и медицины, сообщают «Вести.ru».

На следующий день, 8 октября, станет известно, кого удостоят престижной награды за заслуги в области физики. 9 октября объявят о решении Нобелевского комитета по химии, 10-го — по литературе. 11 октября назовут имя лауреата Нобелевской премии мира. 14 октября «нобелевку» получит наиболее выдающийся деятель в сфере экономики.

Примечательно, что в 2019 году объявят сразу двух обладателей премии по литературе — за этот и прошлый год. В мае 2018 года присуждение этой награды решили перенести на более позднее время. Собственно вручение награды пройдет 10 декабря в Стокгольмской филармонии в день смерти Альфреда Нобеля. В 2019 году размер денежной составляющей премии составит девять миллионов крон (914,5 тысячи долларов).

Читайте также: Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отказывался ли Лев Толстой от Нобелевской премии?

Колонка обозревателя «ВМ» Сергея Лескова:

8 октября 1906 года Лев Толстой отказался от Нобелевской премии. Событие отмечено во многих публикациях, на него тьма ссылок в Интернете. Однако это миф, который подтверждает то, что к Википедии надо относиться с великой осторожностью. А реальная история взаимоотношений великого писателя и Нобелевского комитета гораздо интереснее и вносит дополнительные краски в портрет Толстого (далее...)

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?