сб 19 октября 03:16
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Обновленное приложение «Метро Москвы» позволит строить маршруты по МЦД

Обновленное приложение «Метро Москвы» позволит строить маршруты по МЦД

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Построить маршрут по Московским центральным диаметрам (МЦД) смогут пассажиры в обновленном приложении «Метро Москвы», рассказал заместитель мэра столицы, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— Мобильное приложение «Метро Москвы» вновь обновилось и пополнилось удобными функциями. Теперь пользователям доступна не только актуальная схема линий метрополитена, но и перспективная. Пассажиры могут построить наиболее короткий и удобный маршрут по столице и посчитать время в пути, которое они сэкономят в будущем, — пояснил Ликсутов.

Уточняется, что приложение умеет считать время в дороге и предлагает наиболее короткий маршрут, в том числе учитывая новые ветки. Например, можно проложить путь по Некрасовской линии. Ликсутов напомнил, что движение поездов по ее первому участку — от Косина до Некрасовки — запустили в начале лета нынешнего года.

А на перспективной схеме добавлен участок от Авиамоторной до Косина. Сейчас он находится в завершающей стадии строительства. Помимо этого, в сервисе можно увидеть строящиеся станции Большой кольцевой линии, строительство которых будет полностью завершено к 2023 году.

Новую версию приложения можно скачать на любой смартфон. Чтобы ознакомиться со схемой подземки с учетом строящихся станций, необходимо открыть главную страницу, после чего нажать белую кнопку с логотипом метрополитена, передает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: На станциях МЦД устанавливают погодные модули

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?