сб 19 октября 03:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Назвавшая людей «быдлом» иркутская чиновница устроилась работать в музей

Назвавшая людей «быдлом» иркутская чиновница устроилась работать в музей

Ранее женщину уволили с поста главы пресс-службы губернатора Иркутской области после скандала с публикацией аудиозаписи, на которой она оскорбила пострадавших от наводнения граждан

Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=SrbXceKZlEI)

Чиновница Ирина Алашкевич, назвавшая жителей пострадавшего от паводка Тулуна «быдлом», устроилась работать в музей. Об этом сообщает РЕН ТВ в среду, 9 октября.

По данным телеканала, 23 сентября ее приняли на должность замдиректора по развитию Иркутского областного государственного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы». В учреждении подчеркнули, что женщину взяли на работу в соответствии с ее «профессиональными качествами и опытом». 

Напомним, что ранее Алашкевич руководила пресс-службой главы Иркутской области. После скандала с публикацией аудиозаписи, на которой она оскорбила пострадавших от наводнения граждан, ее уволили. Речь чиновницы вызвала широчайший резонанс и осуждение со стороны общественности. Спустя некоторое время она принесла извинения

СПРАВКА «ВМ»

В конце июня 2019 года в Иркутской области начался крупный паводок из-за ливней. После этого в регионе ввели режим ЧС. В результате наводнений пострадали несколько тысяч домов и сотни людей. Помощь пострадавшим продолжают оказывать как на федеральном, так и на региональном уровне. В частности, недавно их поддержали волонтеры из Москвы.

Читайте также: Владимир Путин отреагировал на высказывание чиновницы в адрес жителей Тулуна

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?