Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Специалист по качеству объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы

Общество
Специалист по качеству объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы
Фото: liveinternet.ru

Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Нина Зайцева объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы.

— Вяжущий вкус хурмы можно убрать несколькими способами. Хурму можно погрузить в горячую воду на пять часов, если температура воды составляет плюс 40 градусов, или на час при температуре воды плюс 60 градусов, — отметила она.

Также Зайцева посоветовала уложить хурму в банку, хорошо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на день. Специалист пояснила, что все фрукты и овощи имеют свойство «дышать», то есть выделять углекислый газ. В банке он накапливается, что позволяет фрукту дозревать.

— Наиболее крупными поставщиками хурмы на российский рынок являются Грузия, Абхазия и Израиль. В Грузии и Абхазии сбор плодов начинается с конца сентября и заканчивается в середине декабря, а из Израиля плоды поставляют с октября и до марта, — уточнила она.

Зайцева порекомендовала мягкие плоды помещать в холодильник, а твердые хранить в теплом месте, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как следует питаться осенью

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.