сб 19 октября 00:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Специалист по качеству объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы

Специалист по качеству объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы

liveinternet.ru

Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Нина Зайцева объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы.

— Вяжущий вкус хурмы можно убрать несколькими способами. Хурму можно погрузить в горячую воду на пять часов, если температура воды составляет плюс 40 градусов, или на час при температуре воды плюс 60 градусов, — отметила она.

Также Зайцева посоветовала уложить хурму в банку, хорошо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на день. Специалист пояснила, что все фрукты и овощи имеют свойство «дышать», то есть выделять углекислый газ. В банке он накапливается, что позволяет фрукту дозревать.

— Наиболее крупными поставщиками хурмы на российский рынок являются Грузия, Абхазия и Израиль. В Грузии и Абхазии сбор плодов начинается с конца сентября и заканчивается в середине декабря, а из Израиля плоды поставляют с октября и до марта, — уточнила она.

Зайцева порекомендовала мягкие плоды помещать в холодильник, а твердые хранить в теплом месте, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как следует питаться осенью

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?