чт 24 октября 05:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Делегация кадет из Индии посетила Москву

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Делегация кадет из Индии посетила Москву

В январе с ответным визитом в рамках Международной акции «Кадетское братство» 12 ребят из московских кадетских классов школ № 2026 и 2036 отправятся в Дели

Пресс-служба Департамента образования и науки Москвы

Кадеты национального кадетского корпуса Республики Индия под руководством офицера Кумара Аджая посетили в Москву в рамках международной акции «Кадетское братство». Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки столицы.

Для ребят поездка стала первым знакомством с Россией, ее культурой и кадетами Москвы. Индийские кадеты провели в Москве 9 дней, посмотрели город, посетили выставки и достопримечательности, а также пообщались с ребятами из кадетских классов столицы. Подобные молодежные обмены, первоочередная задача которых — наладить личные контакты, способствуют укреплению дружбы и взаимной расположенности, которые традиционно существовали между Индией и Россией.

— Многие годы наши страны были крепко сплочены и являли собой пример настоящей дружбы. Поэтому сегодня особенно важно передать все это молодым поколениям. Важно, чтобы они поняли, что именно роднит две великие цивилизации и что нужно сделать для упрочнения этих связей. Это и есть путь к процветанию, — рассказал руководитель индийской делегации офицер Кумар Аджай.

Кадетское образование в Республике Индии представлено Национальным кадетским корпусом, который имеет филиалы по всей стране. Даже между собой ребята иногда общаются на английском языке, ведь жители разных областей Индии говорят на разных языках (их насчитывается более 400).

Индийские кадеты смогли пообщаться со своими российскими коллегами во время посещения кадетского корпуса Росгвардии им. Шолохова и смотра-конкурса парадных расчетов кадетских классов, который закончился показательным выступлением членов делегации.

— Впечатляет общий уровень строевой подготовки. Офицеры и их подопечные проделали колоссальную работу. Было очень интересно наблюдать за парадом: в наших корпусах все происходит совсем по-другому. Обмен профессиональным опытом — одна из главных задач этой поездки, —  считает Аян, кадет из Индии.

Индийская делегация посетила Центральный музей Великой Отечественной войны, храм Христа Спасителя, Красную площадь и Александровский сад, Московский планетарий, ВДНХ.

— Москва — просто потрясающий город, наполненный историей и культурой. Всегда интересно узнавать что-то новое о том, как живут люди в других странах. Это помогает увидеть в них настоящую красоту, восхищаться ими. У вас очень необычная, совсем другая архитектура. Да и людей значительно меньше. Больше всего мне понравилось ходить по музеям — это кладезь знаний и впечатлений. И, что удивительно, мне понравилась русская еда, — поделился Рохан, один из членов делегации.

В январе с ответным визитом в рамках международной акции «Кадетское братство» 12 ребят из московских кадетских классов школ № 2026 и 2036 отправятся в Дели. 

Читайте также: Библиотека МЭШ пополнилась архивными материалами о Великой Отечественной войне

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга