Завершилась реставрация особняка Морозова в столице
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Завершилась реставрация особняка Морозова в столице

Город

В Москве отреставрировали особняк Ивана Морозова в Леонтьевском переулке. Об этом рассказал глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

— Один из результатов московской реставрации 2019 года — это комплексная реставрация главного дома И. Морозова в Леонтьевском переулке. Надо сказать, что это интереснейший московский дом, в первую очередь потому, что над этим зданием трудились три виднейших архитектора своего времени — Александр Каминский, Федор Шехтель, Адольф Эрихсон. Каждый архитектор не разрушал что-то в творчестве предыдущего, а создавал что-то свое, — отметил Емельянов.

По его словам, длительность работ составила четыре года, в процессе было сделано множество находок. Здание, как отметил руководитель Мосгорнаследия, комплексно реконструировалось впервые. Были укреплены фундаменты, отремонтирована кирпичная кладка и отреставрированы декоративные элементы.

В особняке разместят одно из посольств, но он будет открыт для посещения в Дни культурного наследия, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Зарубежные делегаты оценили качество реставрации в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news