сб 19 октября 03:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Журналистка Юзик вернулась в Москву после задержания в Иране

Журналистка Юзик вернулась в Москву после задержания в Иране

Ранее посольство РФ в Иране проинформировало об освобождении Юзик благодаря совместным усилиям Министерства иностранных дел России и дипмиссии в Тегеране

Фотография из Facebook (www.facebook.com/profile.php?id=100012584953298)

Российская журналистка Юлия Юзик, задержанная властями Ирана в одном из отелей Тегерана, вернулась в Москву после освобождения. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Шереметьево по состоянию на утро четверга, 10 октября.

Согласно указанным сведениям, самолет Airbus A320 авиакомпании «Аэрофлот» приземлился в столичной воздушной гавани в 5:47 по московскому времени. По прибытии Юзик не вышла к работникам СМИ, которые ждали в терминале прилета. По словам ее экс-супруга Бориса Войцеховского, девушку «вывели как-то через другой выход».

Как позднее рассказал РИА Новости секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, для освобождения Юзик привлекли «очень большие» общественные и государственные ресурсы.

Ранее посольство РФ в Иране проинформировало об освобождении Юзик благодаря совместным усилиям Министерства иностранных дел России и дипмиссии в Тегеране.

Напомним, 29 сентября журналистка прибыла в Тегеран по частному приглашению. В аэропорту у нее изъяли паспорт без объяснения причин. 2 октября ее арестовали в отеле сотрудники Корпуса стражей исламской революции, предположительно, по обвинению в шпионаже. Юзик позвонила в Москву и сообщила, что сидит в камере на полу, у нее нет телефонной связи.

Позднее официальный представитель правительства страны Али Раби опроверг данную информацию, заявив, что россиянку задержали в связи с нарушениями при оформлении визы.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, данный инцидент российская сторона воспринимает негативно и надеется на получение необходимых разъяснений.

Читайте также: Депутаты Госдумы бойкотировали поездки в США после инцидента с Юмашевой и ФБР

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?