Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Продвижение зеленой экономики и строительства обсудят на саммите мэров

Город
Продвижение зеленой экономики и строительства обсудят на саммите мэров
Фото предоставлено пресс-службой Департамента природопользования и охраны и окружающей среды

9 октября в Копенгагене открылся ежегодный Всемирный саммит мэров С40. Москва является членом партнерства городов С40 на протяжении 13 лет. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Саммит мэров — международная площадка, на которой встречаются специалисты. Мероприятие не только дает возможность пообщаться экспертам, но и обеспечивает продуктивную работу более 450 городов мира в сфере охраны окружающей среды и укрепления устойчивого развития городов.

— В 2014 году подписан Меморандум о взаимопонимании между Москвой и С40, ставший основным рамочным документом, регламентирующим сотрудничество с С40 и членство Москвы в данной организации. Столица России ежегодно участвует в международном проекте по раскрытию информации о выбросах парниковых газов для создания унифицированной системы по контролю за вредными выбросами в атмосферу (проект CDP), — сообщили в пресс-службе департамента.

Основная задача Всемирного саммита мэров С40 — выработка консолидированных решений по достижению показателей устойчивого развития с учетом мероприятий по адаптации к климатическим изменениям. В этом году в программе два пленарных заседания: «Будущее, которого мы хотим, — возможно. И мы знаем, как в него попасть» и «Будущее, которого мы хотим, — устойчивое будущее. И города на шаг впереди». Известны и основные вопросы, которые обсудят специалисты. В их числе: какие меры должны принимать городские власти для способствования достижения целей Парижского соглашения, вопросы продвижения «зеленой» экономики и «зеленого» строительства.

— В составе делегации правительства Москвы руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский, в рамках саммита он, в частности, проведет встречу с датским урбанистом Яном Гейлом, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Москва улучшила позиции среди привлекательных для инвестиций городов

Подкасты