Карта городских событий
Смотреть карту

Марков: Главным кандидатом на Нобелевскую премию мира должен быть Путин

Общество
Марков: Главным кандидатом на Нобелевскую премию мира должен быть Путин
Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что решение по присуждению данной награды в большей степени диктуется модой / Фото: Официальный сайт Института политических исследований (www.ipi-rf.ru)

Кандидат политических наук, директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал присуждение Нобелевской премии мира премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али.

Он отметил, что решение по присуждению данной награды в большей степени диктуется модой и политкорректностью, которые становятся все сильнее.

— С моей точки зрения, главным кандидатом на получение Нобелевской премии мира мог быть наш президент Владимир Путин — человек, который, не боясь серьезных уступок, делал все, чтобы не разгорелся конфликт на Украине, начиная с 2014 года, — заявил Марков в комментарии «Вечерней Москвы».

Он добавил, что Путина, скорее всего, не было в списке кандидатов на премию.

Напомним, премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али был отмечен Нобелевским комитетом Королевской шведской академии наук за «выдающиеся усилия по мирному урегулированию в регионе» и заключение мирного договора с Эритреей.

Читайте также: Трамп счел нечестным отказ вручить ему Нобелевскую премию мира

Подкасты