Карта городских событий
Смотреть карту

Песков заявил, что в Кремле не обсуждают вопрос возвращения смертной казни

Песков заявил, что в Кремле не обсуждают вопрос возвращения смертной казни
Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается вопроса возвращения смертной казни / Фото: kremlin.ru

В Кремле не обсуждается возможность возвращения в стране смертной казни. Об этом в субботу, 12 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Этот вопрос не обсуждается, — подчеркнул он.

Ранее опрос о возможности возвращения такой меры наказания появился на странице Госдумы в социальной сети. Его участниками стали около 100 тысяч человек. При этом советник председателя нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова заявила, что в Госдуме не давали установок на проведение соответствующего опроса, передает ТАСС.

Разговоры о возвращении смертной казни в РФ начались после вызвавшего общественный резонанс убийства девятилетней школьницы в Саратове. Ее тело было обнаружено в ночь на 11 октября.

Напомним, что 9 октября девочка пропала. Она пошла в школу, но домой не вернулась. Ее искали примерно двое суток МВД и волонтеры. 10 октября школьница была найдена мертвой.

По подозрению в убийстве был задержан Михаил Туватин. Он уже дал признательные показания. Известно, что ранее он привлекался к ответственности за домогательство к несовершеннолетним и имел судимость.

Расследование уголовного дела контролирует председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он направил в регион специалистов, которые будут оказывать помощь следствию.

Читайте также: Песков оценил слова Зеленского об изменении Минских соглашений

Подкасты