Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Профессор РАН назвал опасность отказа от мяса

Общество
Профессор РАН назвал опасность отказа от мяса
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Отказ от мяса существенно (на 43 процента) повышает риск геморрагического инсульта, заявили зарубежные ученые. Подробнее о смертельно опасном состоянии рассказал в воскресенье, 13 октября, замдиректора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор РАН Симон Мацкеплишвили.

Иностранные специалисты пришли к данному выводу после мониторинга питания 50 тысяч добровольцев в возрасте 18 лет. По мнению российского эксперта, негативные последствия потребления исключительно растительной пищи можно связать с возникновением в организме нехватки незаменимых веществ (аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, в частности, В12 и D).

При этом все то, чего недостает растительным продуктам, содержится именно в мясе в достаточном количестве, добавил врач. Он подчеркнул, что потребление мяса — не панацея от инсульта и всего лишь является частью сбалансированного и здорового рациона. Об этом пишет aif.ru.

Читайте также: Столичные врачи расскажут горожанам о профилактике инсульта и гипертонии

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.