Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Профессор РАН назвал опасность отказа от мяса

Общество
Профессор РАН назвал опасность отказа от мяса
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Отказ от мяса существенно (на 43 процента) повышает риск геморрагического инсульта, заявили зарубежные ученые. Подробнее о смертельно опасном состоянии рассказал в воскресенье, 13 октября, замдиректора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор РАН Симон Мацкеплишвили.

Иностранные специалисты пришли к данному выводу после мониторинга питания 50 тысяч добровольцев в возрасте 18 лет. По мнению российского эксперта, негативные последствия потребления исключительно растительной пищи можно связать с возникновением в организме нехватки незаменимых веществ (аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, в частности, В12 и D).

При этом все то, чего недостает растительным продуктам, содержится именно в мясе в достаточном количестве, добавил врач. Он подчеркнул, что потребление мяса — не панацея от инсульта и всего лишь является частью сбалансированного и здорового рациона. Об этом пишет aif.ru.

Читайте также: Столичные врачи расскажут горожанам о профилактике инсульта и гипертонии

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.