Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врачи спасли четырехлетнюю девочку с кисточкой в голове

Общество
Врачи спасли четырехлетнюю девочку с кисточкой в голове
Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/detskaya_oblastnaya_/?utm_source=ig_embed)

В Кемерове врачи прооперировали четырехлетнюю девочку, которая полгода жила с кисточкой для рисования в голове. Об этом сообщили в пресс-службе областной детской клинической больницы в понедельник, 14 октября.

Ранее девочку госпитализировали в медучреждение с жалобами на воспаление уха. Отоларингологи диагностировали у нее паратонзиллярный абсцесс, рост грануляций и гноетечение из слухового прохода, после чего направили на компьютерную томографию. Выяснилось, что между шеей и черепом ребенка есть инородное тело.

— Операция длилась около тридцати минут, медики извлекли из крылонебной ямки маленького пациента часть кисточки для рисования, — цитирует «Российская газета» пресс-службу ОДКБ.

Врачи спасли четырехлетнюю девочку с кисточкой в голове Томография головы девочки; в нижней части снимка можно увидеть инородное тело / Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/detskaya_oblastnaya_/?utm_source=ig_embed)

Вскоре стало известно, что шесть месяцев назад девочка рисовала, держа кисточку во рту. В какой-то момент она упала на нее. Деревянную часть рукоятки малышка вытащила, а до металлического наконечника с кисточкой не добралась. Предполагается, что он прошел в глотку и остался в тканях. Любопытно, что на здоровье ребенка это начало сказываться совсем недавно.

В настоящее время девочка в полном порядке. На следующей неделе ее выпишут из больницы.

Читайте также: Столичные врачи спасли женщину, которая подожгла себя ради внимания мужа

Подкасты