- Город

Юные инспекторы расскажут о правилах поведения на дороге

Сергей Собянин: Достроим южный участок БКЛ метро в 2021 году

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Сколько тратит здравоохранение на курильщиков

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Кадыров временно оставил пост главы Чечни

Названы пять симптомов рака, которые игнорирует большинство людей

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Диетолог объяснила, где грань между ожирением и физиологией

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Юные инспекторы расскажут о правилах поведения на дороге

Сотрудники Госавтоинспекции и представители отрядов Юных инспекторов движения (ЮИД) расскажут детям о правилах поведения на дорогах.

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

14 октября в столице стартовал национальный проект по обу чению детей навыкам безопасного участия в дорожном движении, а также их вовлечению в деятельность отрядов юных инспекторов движения — детского объединения, созданного с целью профилактики дорожных происшествий с участием несовершеннолетних.

В рамках проекта в столичных школах будут регулярно проходить уроки, на которых сотрудники Госавтоинспекции и представители отрядов Юных инспекторов движения (ЮИД) расскажут детям о правилах поведения на дорогах в качестве пешехода, пассажира, велосипедиста, водителя самоката или других транспортных средств. Также вчера стартовала регистрация школьников для участия в общероссийском тестировании.

— В период с 21 октября до 1 ноября учащимся российских школ предстоит пройти в режиме онлайн тестирование на знание Правил дорожного движения, — рассказала «ВМ» ведущий специалист ЮИД России Екатерина Матвеева. — В заданиях будут описываться различные ситуации, которые могут возникнуть на дорогах. Школьникам предстоит ответить, как они поведут себя в заданных условиях, выбрать порядок действий. Тестирование будет опубликовано на нашем официальном сайте: юидроссии.рф.

Итоги тестирования будут подведены в начале ноября. Ребят, набравших наибольшее количество баллов, в торжественной обстановке наградят призами и подарками. Каждый участник получит сертификат об успешном прохождении тестирования. Кроме того, результаты испытания станут ориентиром при дальнейшей реализации проекта, так как они будут отражать степень осведомленности школьников о Правилах дорожного движения.

К слову, в преддверии старта проекта в июле этого года организаторы провели социальное исследование с целью определения первоначального уровня информированности школьников об опасном поведении на дорогах. Результаты показали, что 10 процентов детей совершенно не восприимчивы к этой проблеме. С высокой долей вероятности они представляют опасность для других участников движения, а также являются потенциальными жертвами ДТП. Также исследование показало, что 12 процентов детей не обсуждают культуру поведения на дорогах дома и на уроках. Такие результаты продемонстрировали недостаточное внимание к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина акинина, генеральный директор компании-исполнителя проекта:

«Юные инспекторы движения — это молодые граждане, являющиеся образцом дисциплины на дороге и эталоном грамотного и законопослушного участия в дорожном движении. Эти ребята изучают ПДД, передают свои знания сверстникам проводят с ними обучающие уроки, а также напоминают взрослым о культуре поведения на дорогах.

Юные инспекторы носят форму с символикой ЮИД. Вступить в ряды юных инспекторов могут все желающие. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте: юидроссии.рф. После участнику будет выдано электронное удостоверение».

Читайте также: Новые правила об электросамокатах подготовят за две недели

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Екатерина Рощина

Учительнице в белье не место в школе

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки