«Роскачество» дало советы по употреблению розового вина
Специалисты «Роскачества» порекомендовали выпивать недорогие розовые вина в течение 1–1,5 лет с момента розлива по бутылкам.
По словам заместителя руководителя ведомства Ильи Лоевского, в России технология производства розового вина только осваивается. Данные сорта необходимо выпивать в течение года–полутора с момента розлива. В этом случае можно получить максимальное удовольствие от приятного фруктового аромата.
Специалисты добавили, что спрос на розовые вина имеет выраженную сезонность. Большая часть продукции выпивается летом.
Если розовое вино налито в прозрачную бутылку, то оно теряет свой цвет, находясь на полке магазина. Свежие ягоды окисляются и на вкус это будет уже не та продукция. В мягкой упаковке розовое вино хорошего качества встретить достаточно сложно.
На сайте ведомства отметили, что в России недорогие розовые вина производят из смеси белых и красных сортов винограда.
Читайте также: Эксперты «Роскачества» объяснили, как не приобрести испорченную рыбу и икру