- Город

Эксперт рассказала о правилах хранения хлеба

Мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра

Путин поручил отсрочить налоговые платежи для малого и среднего бизнеса

Оперштаб: Ограничение движения транспорта в Москве не предусмотрено

«Это идиотизм!»: Милонов призвал наказать игнорирующих просьбы о самоизоляции

Спасатели начали встречать приезжающих из зарубежья в аэропортах столицы

Синоптик назвал самые холодные дни в Москве на предстоящей неделе

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Эксперт рассказала о правилах хранения хлеба

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Хранить хлеб лучше всего в ненарезанном виде, чтобы продукт не покрывался плесенью. Об этом РИА Новости рассказала руководитель управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

По ее словам, хранить хлеб необходимо в перфорированных полиэтиленовых и бумажных пакетах, либо в холщовых мешочках. Чтобы хлеб не плесневел, его необходимо хранить в сухом месте, вдали от тепла и влаги.

Чердакова рассказала, какой хлеб может принести пользу организму.

— Наиболее богат витаминами и минеральными веществами хлеб, который изготовлен из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта. Поскольку во время помола значительно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов, — отметила собеседница агентства.

Также повышает пищевую ценность и дополнительно обогащает витаминами добавление в хлеб овощей, сухофруктов, отрубей и злаков, добавила Чердакова.

Как ранее сообщала Российская гильдия пекарей и кондитеров, средняя потребительская цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросла на 8,1 процента, на хлебобулочные изделия из ржаной муки — на 9,6 процента.

Читайте также: Москвичи выберут лучших производителей хлеба

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как победить эпидемию

Ольга Кузьмина  

Самое красивое средство от кашля

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым