Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно, люди каких профессий готовы переехать ради работы

Общество
Стало известно, люди каких профессий готовы переехать ради работы
Среди учителей готовы уехать около 25 процентов человек / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Учителя, преподаватели колледжей и врачи чаще других представителей профессии готовы переехать в другие регионы ради трудоустройства. Соответствующие данные представил Роструд.

Так, среди учителей готовы уехать около 25 процентов человек, из преподавателей колледжа — 27 процентов, из врачей — 40 процентов. Кроме того, отметка в резюме «готов к переезду» стоит у каждого второго специалиста из нефтегазового сектора. Это проходчики и операторы по добыче нефти и газа (52 процента), геофизики (50 процентов) и геологи (42 процента).

Меньше всего готовы к переезду продавцы, сторожи, санитары, кассиры, почтальоны и специалисты сферы обслуживания — не более пяти процентов работников.

В Роструде напомнили о госпрограмме повышения мобильности работников. По ней работодатели получают поддержку для привлечения различных специалистов из других регионов. Данные средства помогают обеспечить нового работника жильем, оплатить его обучение или переобучение и компенсировать другие расходы, передает РИА Новости.

Читайте также: Роструд напомнил правила оплаты работы в праздники

Подкасты