Американский генпрокурор увеличил штат расследователей вмешательства в выборы
Фото: www.senate.gov

Американский генпрокурор увеличил штат расследователей вмешательства в выборы

В мире

Генеральный прокурор CША Уильям Барр решил увеличить усилия по расследованию причин вмешательства в американские выборы президента в 2016 году.

Барр поручил провести новое расследование. Также продлены сроки работы специальной комиссии, которую возглавляет прокурор Джон Дарем.

Он планирует провести допрос нескольких бывших и действующих сотрудников разведывательных служб, которые ранее устанавливали, было ли иностранное вмешательство в выборы 2016 года, сообщает NBC News.

На допрос уже вызваны экс-руководитель национальной разведки США Джеймс Клеппер и бывший директор ЦРУ Джон Бреннан.

Напомним, «вмешательство» в американские выборы в 2016 году инкриминируют России спецслужбы США. Расследованием этих якобы имевших место попыток занимался Роберт Мюллер. 18 апреля Минюст США опубликовал его итоговый доклад, в котором спецпрокурор сообщил, что расследование не выявило сговора выигравшего выборы Дональда Трампа с РФ. Сам Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными российскими лицами в период избирательной кампании. Кремль также много раз отвергал выводы о попытках влиять на ход выборов в США.

Читайте также: Сенат США опубликовал вторую часть доклада о «российском вмешательстве в выборы»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse