Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Экономика

Наибольшая сумма денег от уплаты НДФЛ (налог на доходы физических лиц — прим. «ВМ») в городской бюджет прогнозируется от Пресненского района Москвы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект бюджета столицы на 2020–2022 годы.

В частности, ожидается, что из данного района поступит более 77 миллиардов рублей. Данная цифра объясняется расположением в этом районе большого количества занимаемых офисных площадей столицы. Так, общая площадь офисов в Пресненском районе достигает 1,6 миллиона квадратных метров. При этом указанная сумма денег в два раза больше объема доходов всего бюджета Псковской области на текущий год (32,4 миллиарда рублей).

Всего от Центрального АО ожидают в 2020 году около 464,1 миллиарда рублей. Кроме Пресненского района также лидируют Тверской, Басманный, Мещанский и Замоскворечье.

Второе место по объему поступлений от НДФЛ занимает Северный АО. Однако он принесет в столичный бюджет только 107,3 миллиарда рублей, что в четыре раза меньше по сравнению с ЦАО. Следом идет Западный АО — примерно 104,8 миллиарда рублей. Эти округа занимают второе и третье места по площади офисов — 2,4 миллиона квадратных метров (ЗАО) и 2,2 миллиона квадратных метров (САО).

Меньше всего поступлений от НДФЛ ожидается от Зеленоградского АО — 8,8 миллиарда рублей.

Читайте также: Названа средняя заработная плата столичных учителей

Google newsGoogle newsGoogle news