Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Общество
Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса
Соловьев спросил, есть ли предохранители у людей с десятками миллиардов на счетах / Фото: twitter.com/VRSoloviev

Телеведущий Владимир Соловьев заслужил место в Книге рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели. Об этом говорится на сайте Книги.

Там указано, что запись была сделана в марте 2019 года. Из семи дней Соловьев провел в эфире 25 часов 53 минуты и 57 секунд.

В беседе с ТАСС он подтвердил рекорд и рассказал, что для его установления ему пришлось вещать пять дней подряд по меньшей мере пять часов в сутки.

Так, рекорд удалось зафиксировать во время эфиров передач «Кто против?» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Программы посвящены обсуждению политической картины мира и, в частности, России.

— Представители Книги рекордов Гиннесса чаще выезжают на события «здесь и сейчас», поэтому каждую минуту наших выпусков мы считали самостоятельно. Технология была такая: каждую передачу наши коллеги копировали на файлообменник, сопровождая кипой документов, подтверждающих эфирные выходы, все это переводили на английский, заверяли апостилем и отправляли комиссии Книги, — цитирует агентство Соловьева.

Отметим, что предыдущий рекорд — 21 час 42 минуты — принадлежит японскому шоумену Монта Мино.

Ранее сообщалось, что фигуристка Александра Трусова дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Далее по теме:

Соловьев назвал попадание в Книгу рекордов Гиннесса «побочным продуктом своей активности»

Подкасты