Российский союз туриндустрии назвал сроки возобновления чартерных рейсов в Египет
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Российский союз туриндустрии назвал сроки возобновления чартерных рейсов в Египет

Общество

Туроператоры могут возобновить чартерные рейсы в Египет в течение двух недель, если страны достигнут соглашения. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Данная тема будет обсуждаться в рамках саммита «Россия — Африка», который состоится 23 октября в Сочи. В Египте оценивают вероятность возобновления авиасообщения между странами как высокую.

Она отметила, что этот вопрос обсуждался на предыдущей встрече российского лидера Владимира Путина и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Однако никакого решения принято не было, несмотря на надежду на какие-либо сдвиги в ситуации. Тюрина сказала, что перевозчики до сих пор не понимают перспективы направления. Планы на осуществление зимних маршрутов будут строиться без учета Египта.

— А о настроении рынка говорит, например, тот факт, что турагенты просят туроператоров организовать «рекламники» по отелям массового спроса в ОАЭ, чтобы снова готовить клиентам предложения на замену Египту, — подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, что Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года. Тогда летевший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха лайнер потерпел крушение, в результате чего погибли 217 человек. В ФСБ расценили происшествие как теракт и сказали, что причиной стал взрыв бомбы на борту самолета.

Авиасообщение было возобновлено в апреле 2018 года, однако регулярные рейсы были только между Москвой и Каиром. Их выполняли авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir, передает Интерфакс.

Читайте также: Экс-спикер парламента Грузии призвала восстановить авиасообщение с РФ

Google newsGoogle newsGoogle news