- Город

Обновленный центр «Мои документы» открылся в районе Выхино-Жулебино

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Названа возможная дата появления коронавируса в России

«Желтый» уровень погодной опасности в Москве продлен до конца рабочей недели

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Обновленный центр «Мои документы» открылся в районе Выхино-Жулебино

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

После ремонта открылся центр госуслуг района Выхино-Жулебино расположенный по адресу: Жулебинский бульвар, 25. Об этом сообщили 22 октября в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта.

Обновленный центр стал комфортным, теперь здесь максимально учтены интересы посетителей. На каждом этаже установлены большие электронные табло для отслеживания очереди, зоны ожидания стали светлыми и просторными. Для семей с детьми появились игровые детские уголки и комната матери и ребенка. Кроме того, в помещении выполнены работы по устройству систем кондиционирования и вентиляции, благодаря чему поддерживается благоприятный микроклимат.

— При ремонте были использованы современные технологические и интерьерные решения. Организована удобная входная группа, оснащенная специальным пандусом для маломобильных групп населения, которую также могут использовать и родители с детскими колясками, — сообщили в пресс-службе департамента.

У жителей Выхина-Жулебина теперь есть возможность выбрать, куда обратиться, так как в районе работают два центра госуслуг. Второй расположен по улице Ташкентской, 21. Так, для горожан, проживающих за пределами МКАД, для получения услуг удобнее посещать центр «Мои документы» на Жулебинском бульваре, а для остальных — ближе Ташкентская улица.

Кстати, 25 октября с 10:00 до 13:00 в 11 центрах «Мои документы» пройдет акция «Узнай о своих долгах». В ее рамках любой желающий сможет узнать об имеющихся задолженностях по исполнительному производству, выбрать наиболее удобный способ оплаты и научиться самостоятельно делать такую проверку на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве.

Посетители центров смогут получить консультации по вопросам работы судебных приставов, а также узнают о пользе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Цель работы офисов «Мои документы» — помогать горожанам получать госуслуги и необходимые документы максимально просто и удобно. В центрах госуслуг действует единый стандарт комфорта. В каждом офисе есть предзаписи на самые востребованные услуги, также горожанам поступают sms-уведомления о готовности документов. Сегодня во всех центрах, посетители могут получить свыше 270 услуг, большая часть которых предоставляется по экстерриториальному признаку, то есть без привязки к месту регистрации.

Центры госуслуг «Мои документы» работают ежедневно с 8:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Читайте также: Работы по комплексному благоустройству двора в Пресненском районе запланировали завершить до конца октября

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Бессмертна ли мафия нищих

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Попрошайкам не место в метро

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки