Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Трое рабочих погибли при ЧП на руднике «Норникеля»

Происшествия
Трое рабочих погибли при ЧП на руднике «Норникеля»
Фото: pixabay.com/ru

По меньшей мере три человека погибли в результате ЧП на руднике «Таймырский» в Красноярском крае, сообщает владелец месторождения «Норильский никель» во вторник, 22 октября.

Как рассказали в горно-металлургической компании, на месте ЧП продолжают работать спасатели. Число пострадавших уточняется.

В «Норникеле» отметили, что рудник, несмотря на происшествие, продолжает работу. Компания намерена провести внутреннее расследование, пишет РИА Новости. Подробности инцидента не приводятся.

Ранее сообщалось об аналогичном случае. Так, в субботу, 19 октября, в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае прорвало дамбу технологического водоема золотодобытчиков на реке Сейба. В общей сложности пять дамб оказались разрушены. Помимо прочего, в рабочем поселке затопило два временных общежития.

Как позднее выяснилось, конструкции построили незаконно, в связи с чем выяснением обстоятельств инцидента занялись правоохранительные органы.

Жертвами ЧП стали 17 человек, пятеро пропали без вести, еще 27 получили травмы. Спасатели продолжают работать на месте аварии.

Читайте также: Золото обнаружили в найденном на месте прорыва дамб сейфе

Подкасты