Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Три автомобиля обнаружили на месте прорыва дамб в Красноярском крае

Происшествия
Три автомобиля обнаружили на месте прорыва дамб в Красноярском крае
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Водолазы обнаружили три легковых автомобиля во время обследования мест, затопленных после прорыва дамб в Красноярском крае. Об этом проинформировали в региональном учреждении «Спасатель».

Отмечается, что специалисты выполнили четыре спуска, во время которых были извлечены автомобили, передает РИА Новости.

Напомним, в субботу, 19 октября, в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае прорвало дамбу технологического водоема золотодобытчиков на реке Сейба. В общей сложности пять дамб оказались разрушены. Помимо прочего, в рабочем поселке затопило два временных общежития. Позже стало известно, что конструкции построили незаконно, в связи с чем выяснением обстоятельств инцидента занялись правоохранительные органы.

Суд Железнодорожного района Красноярска на два месяца арестовал главного подозреваемого — начальника участка компании «Сисим» Андрея Еганова, на предприятии которого и были прорваны дамбы. Также арестовали мастера компании Евгения Александрова.

По последним данным, жертвами ЧП стали 17 человек. Спасатели продолжают работать на месте аварии.

В связи с данным инцидентом Росприроднадзор начал проверки российских золотодобывающих компаний. По словам главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, они продлятся до конца 2019 года.

Читайте также: МЧС перестанет использовать авиацию для поиска пропавших при прорыве дамбы

Подкасты