Уголовное дело возбудили после гибели рабочих на красноярском руднике
Фото: Скриншот видео на youtube-канале «Следственный комитет Российской Федерации»

Уголовное дело возбудили после гибели рабочих на красноярском руднике

Происшествия

Уголовное дело возбудили по факту гибели трех человек на руднике «Таймырский» ЗФ «ГМК «Норильский никель» в Красноярском крае. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что дело заведено по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц»).

По предварительной версии следователей, вечером 22 октября двое сотрудников направились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда для проверки состояния объекта. Когда спустя несколько часов мужчины не вернулись, их пошел искать горный мастер. Все трое не выходили на связь, на поиски отправилась специальная группа, которая обнаружила тела рабочих без признаков насильственной смерти. Предварительной причиной смерти названо отравление неустановленным веществом.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия и назначили несколько медицинский судебных экспертиз. Также планируется допросить свидетелей и очевидцев.

Напомним, о гибели мужчин стало известно во вторник, 22 октября. В «Норникеле» отметили, что рудник, несмотря на происшествие, продолжает работу. Компания намерена провести внутреннее расследование.

Читайте также: Золото обнаружили в найденном на месте прорыва дамб сейфе

Google newsYandex newsYandex dzen