Карта городских событий
Смотреть карту

Тариела Ониани экстрадировали из России в Испанию

Происшествия
Тариела Ониани экстрадировали из России в Испанию
Мужчина находился в розыске по подозрению в причастности к незаконной деятельности / Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

МВД РФ передало испанской полиции криминального авторитета Тариела Мулухова (Ониани), известного в преступном мире как Таро. Об этом в среду, 23 октября, сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

По ее словам, мужчина находился в розыске по подозрению в причастности к незаконной деятельности.

— Сегодня он доставлен в международный аэропорт Шереметьево и передан представителям испанских правоохранительных органов, — указано на сайте МВД.

Ранее сообщалось, что Ониани должны выдворить за пределы России, поскольку у него нет паспорта РФ, зато имеется непогашенная судимость за особо тяжкое преступление. В 2009 году его осудили на десять лет колонии строгого режима за похищение московского бизнесмена для получения выкупа. Он отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Оренбургской области. Кстати, ему удалось добиться снижения срока на два месяца.

СПРАВКА «ВМ»

Представители колонии отзывались о Таро нелестно, называя его злостным нарушителем режима, имевшим 253 взыскания. Нередко он подстрекал других заключенных и устраивал беспорядки. При этом он сознательно отказывался участвовать в культмассовых мероприятиях и не работал для благоустройства колонии. На досуге он не занимался самообразованием, но внешний вид и спальное место содержал в удовлетворительном состоянии.

В мае 2006 года испанские органы правопорядка объявили Ониани в международный розыск в рамках дела о легализации крупной суммы денег, полученных незаконным путем. В июне 2005 года полиции удалось задержать большую часть группировки криминального авторитета. Среди ее членов были выходцы из Испании, России, Грузии и Украины. В результате проведенной операции в общей сложности арестовали 28 человек и заблокировали свыше 800 банковских счетов. Ониани, однако, сумел бежать от испанского правосудия.

Читайте также: Суд в Москве арестовал криминального авторитета Джабуа

Подкасты