Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» возведут в Ухтомке
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» возведут в Ухтомке

Город

На востоке Москвы, в районе Косино-Ухтомский, на улице Камова, владение 2а, построят храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Ухтомке. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Храм рассчитан на двести прихожан. Он возводится по индивидуальному проекту. За образец взята общая композиция и декоративное убранство церкви Петра и Павла в селе Старожилово, которая относится к XIX веку, сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы.

С ходом строительных работ ознакомился депутат Госдумы, советник мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, он курирует программу по строительству православных храмов в столице.

Ресин сообщил,что главным благотворителем проекта и его автором выступила жительница поселка Антонина Тимохина, которая решила построить церковь в честь умершей дочери Марии. Он отметил, что все инженерные системы уже проложены, в цокольном этаже закончена отделка помещений, ведутся пусконаладочные работы.

Планируется, что строительство будет завершено в будущем году.

Читайте также: Никольский собор отреставрируют в Можайске

Google newsGoogle newsGoogle news