Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы претенденты на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль

Развлечения
Названы претенденты на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль
 Леонардо Ди Каприо пятикратно находился в шаге от мечты, но достиг ее лишь единожды — в 2016 году / Кадр со съемок церемонии вручения кинопремии «Оскар»

Голливудские актеры Леонардо Ди Каприо, Мэттью Райс, Джонатан Прайс и Роберт Паттинсон стали основными претендентами на премию Американской киноакадемии «Оскар» за главную мужскую роль.

Леонардо Ди Каприо выдвинули на премию за главную роль в фильме режиссера Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Также предлагается наградить Бреда Питта за роль второго плана в той же ленте.

Мэттью Райса и Тома Хэнкса выдвинули на главную кинопремию за фильм «Прекрасный день по соседству». Первого предлагают наградить за главную мужскую роль, а второго — за роль второго плана.

Также студия A24 посчитала достойным высокой награды за главную мужскую роль Роберта Паттинсона, а за роль второго плана — Уиллема Дэфо. Актеры вместе снимались в картине «Маяк».

Джонатана Прайса номинировала на премию платформа Netflix. За роль второго плана она предложила наградить Энтони Хопкинса, который сыграл вместе с Прайсом в ленте «Два папы», сообщает издание Indiewire.

Читайте также: Кинокритик объяснил, за что «Джокер» получит «Оскар»

Подкасты