Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Итальянская пицца от чемпиона

Финансы
Итальянская пицца от чемпиона
Чемпион России в номинации «Пицца в дуэте» Александр Шнайдт украшает готовое блюдо ветчиной / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Мсоква»

Корреспонденту «ВМ» удалось понаблюдать за тем, как работает победитель чемпионата России по приготовлению пиццы. В профессии пиццайоло есть место и творчеству и скорости.

Тончайшее тесто, хрустящая корочка, начинка из сыра и ветчины... От такой лепешки отказаться невозможно! На чемпионате в рамках выставки «ПИР Экспо» наш наставник Александр Шнайдт вместе с Антоном Волынкиным занял первое место в номинации «Пицца в дуэте» и второе — в индивидуальной дисциплине «Классическая пицца». Блюдо настолько удалось, что жюри ни кусочка не оставило от дегустационного образца.

Будущей весной Александр собирается в Парму — на чемпионат мира. Мы напросились к нему на кухню — в итальянскую пиццерию. Часть помещения тут открыта взору зрителей, и можно понаблюдать, как готовится неаполитанская пицца. Каменная печь разогревается до 400 градусов — это под куполом печи, и до 250 градусов — в ее основании, что позволяет выпекать лепешку не более чем за минуту.

Александр неуловимым движением рук превращает комочек теста в тонкую лепешку. Затем покрывает ее соусом из свежих помидоров, посыпает моцареллой, мелко нарезанными беконом и краковской колбасой. Ставит в печь. Чуть подождав, длинной лопаткой достает уже готовое блюдо, украсив его сверху ломтиками сыровяленой пармской ветчины. Весь процесс — от раскатки до подачи на стол — занимает от силы пять минут.

— Фирменное блюдо на тонком тесте с высокими бортами сделано по образцу неаполитанской пиццы, — поясняет Александр.

Рецепты шеф-повар пиццерии привозит из Италии.

Александр может и продемонстрировать, как итальянцы едят пиццу — руками, складывая кусок конвертиком. Первое знакомство Александра с этим блюдом произошло в Германии, где он жил до своего совершеннолетия. Придя как-то на день рождения к другу-итальянцу в пиццерию, он сам раскатал лепешку. Тогда-то и задумался о профессии повара. Со временем Александр стал поваром-универсалом пятого разряда.

— Несколько лет работал с кавказской кухней — хачапури, осетинские пироги... Заметил, что неплохо справляюсь с любым видом теста, — говорит пиццайоло.

Вот так и нашел свою стезю.

Читайте также: Второй сезон кулинарного шоу «Как в ресторане» начнется с японских каникул

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.