ср 20 ноября 09:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Итальянская пицца от чемпиона

Каток в парке Горького посвятят межпланетным путешествиям

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Трое дорожных рабочих пострадали при ДТП в Кутузовском тоннеле

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Закоренелый холостяк Киану Ривз решил жениться

Итальянская пицца от чемпиона

Чемпион России в номинации «Пицца в дуэте» Александр Шнайдт украшает готовое блюдо ветчиной

Антон Гердо, «Вечерняя Мсоква»

Корреспонденту «ВМ» удалось понаблюдать за тем, как работает победитель чемпионата России по приготовлению пиццы. В профессии пиццайоло есть место и творчеству и скорости.

Тончайшее тесто, хрустящая корочка, начинка из сыра и ветчины... От такой лепешки отказаться невозможно! На чемпионате в рамках выставки «ПИР Экспо» наш наставник Александр Шнайдт вместе с Антоном Волынкиным занял первое место в номинации «Пицца в дуэте» и второе — в индивидуальной дисциплине «Классическая пицца». Блюдо настолько удалось, что жюри ни кусочка не оставило от дегустационного образца.

Будущей весной Александр собирается в Парму — на чемпионат мира. Мы напросились к нему на кухню — в итальянскую пиццерию. Часть помещения тут открыта взору зрителей, и можно понаблюдать, как готовится неаполитанская пицца. Каменная печь разогревается до 400 градусов — это под куполом печи, и до 250 градусов — в ее основании, что позволяет выпекать лепешку не более чем за минуту.

Александр неуловимым движением рук превращает комочек теста в тонкую лепешку. Затем покрывает ее соусом из свежих помидоров, посыпает моцареллой, мелко нарезанными беконом и краковской колбасой. Ставит в печь. Чуть подождав, длинной лопаткой достает уже готовое блюдо, украсив его сверху ломтиками сыровяленой пармской ветчины. Весь процесс — от раскатки до подачи на стол — занимает от силы пять минут.

— Фирменное блюдо на тонком тесте с высокими бортами сделано по образцу неаполитанской пиццы, — поясняет Александр.

Рецепты шеф-повар пиццерии привозит из Италии.

Александр может и продемонстрировать, как итальянцы едят пиццу — руками, складывая кусок конвертиком. Первое знакомство Александра с этим блюдом произошло в Германии, где он жил до своего совершеннолетия. Придя как-то на день рождения к другу-итальянцу в пиццерию, он сам раскатал лепешку. Тогда-то и задумался о профессии повара. Со временем Александр стал поваром-универсалом пятого разряда. 

— Несколько лет работал с кавказской кухней — хачапури, осетинские пироги... Заметил, что неплохо справляюсь с любым видом теста, — говорит пиццайоло.

Вот так и нашел свою стезю.

Читайте также: Второй сезон кулинарного шоу «Как в ресторане» начнется с японских каникул

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Протест как традиция

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки