Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд оставил экс-министра Абызова в СИЗО до конца января

Общество
Суд оставил экс-министра Абызова в СИЗО до конца января
Экс-министра Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Бывший министр Открытого правительства России Михаил Абызов останется в СИЗО до 25 января 2020 года. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.

Ранее следователь по особо важным делам Сергей Степанов заявил, что по делу экс-министра следует провести определенное количество экспертиз, а также продлить срок ареста, наложенного на его имущество. Также он отметил, что наличие у Абызова шенгенской и американской виз делает невозможным избрание ему меры пресечения, которая не была бы связана с заключением под стражу. Данное мнение полностью поддержано прокурором, передает РИА Новости.

Напомним, бывшего министра обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Абызов с соучастниками с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года похитил у нескольких компаний 4 миллиарда рублей, а после вывел полученные средства за рубеж.

Всем фигурантам уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Сын экс-министра Абызова уехал в США

Подкасты