Назван доход Александра Реввы от стриминга
Эксперты подсчитали, что Александр Ревва заработал на своем хите «Зацепила» до 300 тысяч долларов за счет стриминга / Фото: Официальный Instagram Александра Реввы (@arthurpirozhkov)

Назван доход Александра Реввы от стриминга

Звезды

Стриминг уже несколько лет составляет большую часть дохода в музыкальной индустрии. Исполнители получают деньги не от продажи дисков и пластинок, как раньше, а благодаря интернет-сервисам. Эксперты подсчитали, что Александр Ревва заработал на своем хите «Зацепила» до 300 тысяч долларов за счет стриминга. Еще 100 тысяч долларов ему принесла монетизация клипа на YouTube.

Согласно прогнозам экспертов, в 2019 году стриминг в России заработает около 70 миллионов долларов, а к 2021 году доходы российских звезд достигнут отметки в 200 миллионов долларов.

Онлайн-сторы iTunes и Google Play и приложения для стриминга, такие как Apple Music, Spotify и другие, позволяют за символическую абонентскую плату слушать много музыки. Каждое прослушивание трека приносит обладателям авторских прав небольшую сумму, соответственно, чем больше прослушиваний, тем выше доход исполнителя, сообщается на портале Super.Ru.

Читайте также: Ревва бросил вызов Макгрегору

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse