Диетолог перечислила продукты, снижающие риск возникновения инсульта
Диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какие продукты могут снизить риск возникновения инсульта.
По ее словам, повышенный риск ишемической болезни сердца связан с высоким уровнем потребления насыщенных жиров и трансжиров. Отказ от чипсов, кексов и маргарина поможет снизить риск возникновения инсульта. Стародубова добавила, что потребление жирных сортов мяса и птицы, а также колбасных изделий тоже рекомендуется ограничить.
А вот овощи и фрукты при низком потреблении сладостей способствуют снижению уровня холестерина, передает агентство городских новостей «Москва».
Добавим, что в парке «Зарядье» 29 октября пройдет встреча с главным внештатным специалистом по неврологии Департамента здравоохранения Москвы Николаем Шамаловым. Он расскажет о том, как определить первые признаки инсульта.
Читайте также: Диетолог Соломатина рассказала, чем можно заменить дорожающую гречку