Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Патрушев назвал виновников прорыва дамб в Красноярском крае

Общество
Патрушев назвал виновников прорыва дамб в Красноярском крае
По мнению секретаря Совбеза Николая Патрушева, халатность ответственных лиц вполне очевидна уже на этом этапе / Фото: Архив «Вечерней Москвы»

Прорыв дамб в Красноярском крае, приведший к человеческим жертвам, стал следствием безответственности должностных лиц к вопросам прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций, выразил уверенность секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в пятницу, 25 октября.

В ходе своего выступления в Омске на совещании по вопросам обеспечения безопасности в Сибирском федеральном округе он отметил, что в 2019 году в регионе не удалось предотвратить разрушительный эффект стихии. Природные явления привели к гибели людей и материальному ущербу.

По мнению Патрушева, халатность ответственных лиц вполне очевидна уже на этом этапе, равно как и отсутствие четко выстроенной структуры работы с ЧС.

— Одним из последних событий, свидетельствующих о таком безответственном отношении, стало происшествие в Курагинском районе Красноярского края, связанное с прорывом незаконно построенных дамб, — цитирует РИА Новости секретаря Совбеза РФ.

Напомним, в субботу, 19 октября, в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае произошло ЧП. В общей сложности пять дамб оказались разрушены. Помимо прочего, в рабочем поселке затопило два временных общежития. Позже стало известно, что конструкции построили незаконно, в связи с чем выяснением обстоятельств инцидента занялись правоохранительные органы.

Суд Железнодорожного района Красноярска на два месяца арестовал главного подозреваемого — начальника участка компании «Сисим» Андрея Еганова, на предприятии которого и были прорваны дамбы. Также арестовали мастера компании Евгения Александрова.

По последним данным, жертвами ЧП стали 17 человек. Спасатели продолжают работать на месте аварии.

Читайте также: Опознаны тела 17 жертв прорыва дамб в Красноярском крае

Подкасты