Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Мария Бутина поделилась подробностями своей депортации в Россию

Общество
Мария Бутина поделилась подробностями своей депортации в Россию
Мария Бутина вернулась в Россию после 18 месяцев заключения в США / Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Марию Бутину до самолета, который вылетал в РФ, сопровождала вооруженная охрана. Об этом рассказала сама россиянка.

Она добавила, что даже в день отправления на родину все пошло «не по плану». Ее забрали раньше положенного времени, по территории вели в запертых блоках. Бутина недоумевала, зачем было «устраивать это шоу».

Также россиянка призналась, что не сумела добиться завтрака ни в камере, ни в миграционном центре. Практически любое передвижение совершалось под присмотром вооруженных охранников. После транспортировки в Майами ее встретили шесть конвоиров в полной экипировке.

— Что ж я опасная такая что ли? Опять везли куда-то, опять в клетку засунули. В этой клетке не закрывалась дверь. В конечном итоге приставили стул и посадили маршала, чтобы я что — не вырвалась из той клетки что ли? — сказала Бутина.

Полноценный завтрак женщина так и не получила. Ей даже поначалу не давали связаться с родителями. Россиянка отметила, что отцу написали сотрудники авиакомпании «Аэрофлот», сообщив время прибытия рейса в Москву.

К самолету ее доставляли «задним ходом». После этого Бутиной вручили корешок и попрощались, передает слова россиянки РИА Новости.

Напомним, что 26 октября Мария Бутина вернулась в Россию после 18 месяцев заключения в США. Там ее обвинили в нахождении на территории страны в качестве иностранного агента без регистрации, а также в связи с российской разведкой.

Читайте также: Минюст США проверит обстоятельства возбуждения дела против Бутиной

Подкасты