Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова оценила заявление главы Минобороны Украины о «войне с Россией»

В мире
Захарова оценила заявление главы Минобороны Украины о «войне с Россией»
Захарова ответила, что настоящий опыт Украины, который может быть интересен НАТО, — это «опыт самоуничтожения» / Фото: https://www.instagram.com/mid.rus/

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова ответила на высказывание министра обороны Украины Андрея Загороднюка об «опыте пятилетней войны с Россией» в официальном Твиттер-аккаунте МИД.

25 октября на итогах встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе Загороднюк заявил, что Украина имеет уникальный пятилетний опыт войны с Россией, которым готова делиться со странами НАТО. Помимо этого, он назвал борьбу с так называемой российской агрессией важным фактором на пути к сохранению стабильности в Европе.

Захарова ответила, что настоящий опыт Украины, который может быть интересен НАТО, — это «опыт самоуничтожения». Она подчеркнула, что за 30 лет страна смогла «привести в упадок благополучный край, загнать людей с оружием в леса, а также перессорить всех со всеми». Также она отметила, что такого опыта, как у Украины, нет ни у кого в мире.

Читайте также: Крымский сенатор оценил заявление МИД Украины о переговорах по полуострову

Подкасты