Карта городских событий
Смотреть карту
Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГ* аль-Багдади
По словам президента США Дональда Трампа, лидер террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади пытался скрыться от военных в подземном туннеле и взорвал пояс смертника / Фото: Twitter / POTUS

Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГ* аль-Багдади

В мире

Президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию лидера террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади. Он отметил, что террорист был убит в результате операции США на северо-востоке Сирии.

По словам главы Белого дома, аль-Багдади пытался скрыться от военных в подземном туннеле и взорвал пояс смертника. Из-за этого большое количество боевиков из окружения террориста было уничтожено.

Кроме того, американским военным удалось освободить одиннадцать детей, передает РИА Новости.

Напомним, 27 октября СМИ сообщили о том, что военнослужащие США провели спецоперацию, в ходе которой был ликвидирован аль-Багдади. По данным журналистов, операцию провели в субботу, 26 октября.

Позже появилось видео с предполагаемого места спецоперации. На кадрах запечатлен кратер в деревне Бариша на северо-западе Сирии.

Сообщение о ликвидации аль-Багдади в беседе с «Вечерней Москвой» прокомментировал политолог и востоковед Маис Курбанов. Он отметил, что данная информация «воспринимается двояко».

*«Исламское государство» (ИГ) — организация, запрещенная в России

Читайте также: Стали известны подробности операции по уничтожению лидера ИГ*

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse