Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский опубликовал видео общения с националистами в Донбассе

В мире
Зеленский опубликовал видео общения с националистами в Донбассе
В частности, на видео записан разговор президента Украины Владимира Зеленского на повышенных тонах с одним из националистов / Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского (ze2019.com)

Президент Украины Владимир Зеленский разместил на своей странице в Facebook видео о поездке в населенный пункт Золотое в зоне разведения войск в Донбассе. Ролик длится 20 минут.

В частности, на видео записан разговор украинского лидера на повышенных тонах с одним из националистов. Зеленский говорит о том, что знает о наличии у них оружия.

— Я же не приехал сюда с правоохранительными органами, не зашли в дом, не устраиваем (обыск — прим. «ВМ»), мы же нормальные мужики, — заявил Зеленский.

Ему ответили, что никакого оружия нет. Тогда Зеленский отметил, что просто сказал, чтобы те вывезли оружие.

В титрах после видео сообщается, что, по данным украинского МВД, незаконное оружие, бывшее в распоряжении противников разведения войск в Золотом, вывезли из населенного пункта.

Ранее появилась информация о том, что Зеленский во время посещения зоны разведения сил в Донбассе поспорил с представителями националистов, которые спросили у него о возможной встрече президента с участниками акции против «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» получила свое название по имени нынешнего федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона, устанавливающего особый порядок местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов, а впоследствии, после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах — на постоянной.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Читайте также: Поклонская назвала настоящих противников Зеленского

Подкасты