- Выключить коронавирус

Захарова ответила на угрозы лидера «Азова» ввести тысячи бойцов в Донбасс

Столичных водителей призвали к осторожности на дорогах из-за тумана

Попова: Более 50% регионов РФ скоро могут начать снимать ограничения

СК сообщил об одном пострадавшем в перестрелке на юге Москвы

В Минздраве назвали условие для неуязвимости россиян к COVID-19

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

Новые ракеты: как Лукашенко зарабатывает на «российской угрозе»

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Захарова ответила на угрозы лидера «Азова» ввести тысячи бойцов в Донбасс

По мнению дипломата, заявление такого рода однозначно характеризует командира украинского полка как ответственного за срыв Минских соглашений

ФОТО: Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/mid.rus/)

Угрозы лидера батальона «Азов» Андрея Билецкого ввести тысячи бойцов в Донбасс позволили увидеть лицо виновника невыполнения Минских договоренностей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в понедельник, 28 октября.

Ранее Билецкий пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому ввести десять тысяч солдат на восток страны, если глава государства примет решение о разводе сил в регионе.

По мнению Захаровой, заявление такого рода однозначно характеризует командира украинского полка как ответственного за срыв Минских соглашений.

— Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение Минских договоренностей, — приводятся слова российского дипломата в Twitter Министерства иностранных дел.

Напомним, что националисты назвали подписание документа о разводе сил капитуляцией. В связи с этим на Украине проводились протестные акции.

Наряду с этим российская сторона не раз отмечала, что проведение нового «нормандского саммита» возможно после разведения войск, которые, как заверяют в ДНР и ЛНР, Киев уже неоднократно срывал.

СПРАВКА «ВМ»

«Азов» является одним из так называемых добровольческих подразделений, которые спонсировались частными источниками и принимали участие в военной операции в Донбассе. Впоследствии власти Украины заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных частей. Так, батальонам добровольцев предложили войти в ряды украинской армии.

В России в отношении бойцов «Азова» заведено дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Похищение человека», «Истязание», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

О конфликте на востоке Украины. В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». В нее вошли представители России, Украины, Франции и Германии. В 2014 году стороны приняли три документа, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта (Минские соглашения — прим. «ВМ»). Тем не менее после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Развод сил в Донбассе. Зеленский не раз выступал против возвращения Донбасса и Крыма военным путем. Он также анонсировал сроки разрешения конфликта в Донбассе и отметил, что на этот счет у него есть план Б, если все пойдет не по плану.

Вопрос о территориальной принадлежности Крыма. Отношения России и западных стран ухудшились по причине ситуации на Украине, а также в связи с воссоединением Крыма с РФ после референдума на полуострове в 2014 году. Запад обвинил Москву во вмешательстве и ввел против нее санкции. Российские власти ответили импортозамещением, подчеркнув, что разговаривать с ними на языке санкций невыгодно. Россия не раз поясняла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.

Читайте также: Зеленский поспорил с националистами в Донбассе

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 

Выздоровели

163913 

Выявлено

1993 

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше