Карта городских событий
Смотреть карту

Расстрелявшему сослуживцев в Забайкалье срочнику предъявили обвинение

Расстрелявшему сослуживцев в Забайкалье срочнику предъявили обвинение
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов / Фото: Аккаунт отца Рамиля Шамсутдинова в соцсети «Одноклассники»

Солдату-срочнику, устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье, предъявили обвинение в убийстве двух или более лиц. Об этом сообщили в гарнизонном военном суде Читы в понедельник, 28 октября.

Ранее судья санкционировал арест военнослужащего.

По словам представителя суда, стрелка заключили под стражу на два месяца в соответствии со статьей 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц».

Известно также, что мужчину обследуют военные медики. В ходе психолого-психиатрической экспертизы должны проясниться причины трагедии и психическое состояние виновника ЧП, пишет ТАСС.

Напомним, инцидент с военнослужащими произошел около 18:20 по местному времени (12:20 мск) в пятницу, 25 октября, в воинской части Забайкальского края. При смене караула срочник открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В СК РФ рассказали, что предполагаемого стрелка Рамиля Шамсутдинова задержали.

В результате произошедшего восемь человек скончались на месте, еще двое пострадали. Они получили ранения различной степени тяжести.

Ранее по теме:

Отец подозреваемого в расстреле срочника рассказал о его детстве

Стали известны подробности инцидента со стрельбой в Забайкалье

СМИ опубликовали фото с места стрельбы в воинской части Забайкалья

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Следите за детьми

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова:

За выходные — два очень похожих случая. В Забайкалье солдат расстрелял восьмерых сослуживцев. В Подмосковье, по данным СМИ, спецслужбы задержали 18-летнего студента аграрного колледжа, который планировал расстрелять сокурсников. Причина — тоже сходная. Ненависть на почве личных отношений. Его унижали, он решил отомстить. Что происходит? (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse