Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Работники пожарно-спасательного отряда избавили сову от беды

Общество
Работники пожарно-спасательного отряда избавили сову от беды
Работники заметили у совы явные признаки травм / Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ

От беды птицу избавили 28 октября работники отряда Пожарно-спасательного центра Москвы.

Пресс-служба столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности сообщила, что инцидент произошел в поселении Мосрентген.

— Дежурная смена пожарных, заметив, что сова ударилась о стену здания и упала, незамедлительно пришли ей на помощь. Надо было спасать птицу от находившейся поблизости стаи ворон. Поэтому сотрудники подразделения подбежали к ней и унесли к себе в помещение, — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что внешние признаки указывали на наличие у совы внутренних травм: зрачок правого глаза расширен больше левого, неестественная поза. Поэтому спасатели привлекли ветеринаров-волонтеров, которые лечат пернатых и помогают им вернуться в природную среду обитания.

Как себя вести в подобных случаях, объяснил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

— Если жители видят птенцов, которым не угрожает откровенная опасность со стороны ворон или других хищников, трогать их не надо. Если же ситуация требует срочного вмешательства, допустим, когда птенец ранен или вокруг него собралась стая ворон, то в этом случае нужно заниматься его спасением, — сказал он.

Читайте также: Очевидцы сняли на видео необычную ласку в Тропаревском лесу

Подкасты