Карта городских событий
Смотреть карту

Убитого сослуживцем солдата-срочника похоронят в Оренбуржье

Убитого сослуживцем солдата-срочника похоронят в Оренбуржье
Фото: pixabay.com

Солдата-срочника Егора Богомолова, убитого сослуживцем в воинской части в Забайкалье, похоронят в Оренбургской области. Об этом во вторник, 29 октября, рассказали в администрации города Новотроицка, откуда молодой человек был родом.

По словам замглавы города Юрия Мацвая, военный жил в поселке Хабарное (пригород Новотроицка) вместе с мамой, дедушкой и бабушкой. Отца он не знал. Его мать работает в психоневрологическом диспансере.

— В военкомате нам сообщили, что до демобилизации ему оставался один месяц, это, конечно, большая трагедия для всей его семьи. Мама Егора сказала, что он по приезде хотел продолжить военную службу уже в Оренбуржье, — сообщил Мацвай в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что Богомолов пошел служить сразу после окончания учебы в металлургическом техникуме. Поработать по специальности он не успел.

Замглавы города отметил, что местные власти оказывают помощь в организации похорон молодого человека. Где именно пройдет церемония — решат его родные. Предполагается, что тело будет погребено в среду, 30 октября.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

Ранее сообщалось, что 28 октября виновнику трагедии в части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца. Шамсутдинов также пройдет психологическую экспертизу, по итогам которой должны проясниться причины трагедии и психическое состояние виновника ЧП.

Читайте также: Выживший при стрельбе в воинской части Забайкалья солдат очнулся

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse