Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Иван Медведев заявил, что не видит смысла в сокращении числа моногородов
В Госдуме рассматривают возможность сокращения числа моногородов в России почти в два раза / Фото: https://urban.hse.ru/Официальный сайт высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского

Иван Медведев заявил, что не видит смысла в сокращении числа моногородов

Общество

Доцент Высшей школы урбанистики имени Высоковского факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Иван Медведев в комментарии Nation News заявил, что сокращать количество моногородов (поселение с численностью населения более 3000 человек, из которых не менее 20 процентов работают на предприятиях одной компании) в РФ не нужно.

Ответственный секретарь экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при комитете ГД по экономполитике Павел Склянчук 29 октября сообщил, что в Госдуме рассматривают возможность сокращения числа моногородов в России почти в два раза — с 321 до 170. Список может быть пересмотрен уже в 2020 году.

Сокращение моногородов возможно, если численность населения составляет меньше 3 тысяч человек и если градообразующее предприятие перестало играть ведущую роль в экономике.

Иван Медведев считает, что 300 моногородов в масштабах страны — не такое большое количество.

— Наоборот, нужно поддерживать людей, которые там живут, чтобы они оставались там работать и развивать разные отрасли. Нужно улучшать общественные пространства и локальную культуру в этих моногородах, — считает он.

Читайте также: Новая программа поддержки предпринимателей стартует в моногородах

Google newsGoogle newsGoogle news