Удобная и понятная навигация
Подготовка к запуску МЦД сейчас в разгаре. На станциях, которые войдут в первые два диаметра, обновляют навигацию с символикой МЦД / Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Удобная и понятная навигация

Транспорт

В поездах «Иволга», которые поедут по двум первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД), будет проводиться обеззараживание с помощью ультрафиолетовых ламп, установленных в систему вентиляции. Об этом 29 октября сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Подготовка к запуску МЦД сейчас в разгаре. На станциях, которые войдут в первые два диаметра, обновляют навигацию с символикой МЦД. Недавно на первой станции, которая войдет в состав первого диаметра — «Одинцово», — установили фирменные указатели с обозначением диаметров в параллелограмме с латинской буквой D1.

— Форму знака выбрали участники онлайн-голосования в приложении «Метро Москвы», за этот вариант проголосовали более 65 процентов опрошенных. Знаки диаметров ассоциируются у них с логотипом МЦД за счет одинаковой с ним формы. Основная задача единой городской навигации — создать «бесшовное» пространство, чтобы пассажир не чувствовал разницы между городскими видами транспорта, — отметил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Акимов.

На новых элементах используют официальные обозначения диаметров с латинской буквой D1 и D2, а также утвержденные цвета — «физалис и «фуксия». Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) установит около трех тысяч навигационных указателей на первых диаметрах.

По словам директора по развитию диаметральных маршрутов ЦППК Артема Царева, на станции «Одинцово» установили малые архитектурные формы, погодные модули, заменили ограждения. Здесь обновляются кассы и турникеты и появятся табло с информацией о расписании поездов.

— Чтобы пассажирам было удобно и комфортно ориентироваться на станции, здесь проходят работы по замене навигации. На станции «Одинцово» будут установлены около 90 указателей, а в среднем на каждой станции — около 65. В целом на обоих диаметрах мы установим три тысячи элементов навигации. Для нас важно, чтобы пассажиры легко ориентировались, — сказал он.

Читайте также: Большинство столичных пассажиров поддержали проект «Аромат в метро»

Google newsGoogle newsGoogle news