Комиссия Минобороны озвучила версию расстрела в воинской части Забайкалья
Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Комиссия Минобороны озвучила версию расстрела в воинской части Забайкалья

Происшествия

Работающая в поселке Горный Забайкальского края комиссия Минобороны подтвердила, что у открывшего стрельбу по сослуживцам рядового Рамиля Шамсутдинова были «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров. При этом не подтвердились факты насилия в отношении рядового, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с предварительными выводами расследования.

— Повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии, — говорится в сообщении.

Также было отмечено, что в связи с отдаленностью воинской части от командования в ней редко контролировалась обстановка, в частности подбор личного состава для караулов и дежурств.

Источник, близкий к комиссии, заявил о том, что допустившие нарушение командиры будут привлечены к ответственности. Подчеркивается, возможно их увольнение со службы.

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца. Шамсутдинов также пройдет психологическую экспертизу, по итогам которой должны проясниться причины трагедии и психическое состояние виновника ЧП.

Читайте также: Выживший при стрельбе в воинской части Забайкалья солдат очнулся

Google newsGoogle newsGoogle news