Ученые выяснили, любовь к каким продуктам может спасти от рака
Американские ученые выяснили, что люди, употребляющие клетчатку и йогурт, реже болеют раком легких. В исследовании приняли участие почти полтора миллиона мужчин и женщин из Европы, Азии и США. У тех испытуемых, которые употребляли эти продукты в большом количестве, риск развития заболевания был ниже на 33 процентов. Такие результаты были зафиксированы даже у курильщиков.
Также сообщается, что, по мнению медиков, эти же продукты помогают снизить риски заболеваний сердца, а также рака желудочно-кишечного тракта.
Специалисты связывают пользу клетчатки и йогурта с наличием в них большого количества пребиотиков. Результаты исследования опубликовало издание Eurekalert.
Читайте также: Назван самый опасный для здоровья и экологии продукт