Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Горожане принесли 25 летучих мышей на зимовку в Московский зоопарк

Общество
Горожане принесли 25 летучих мышей на зимовку в Московский зоопарк
Фото: pixabay.com

Жители столицы начали передавать на зимовку летучих мышей в Московский зоопарк, сообщили в пресс-службе парка.

— Сотрудники нашего центра стремятся изменить отношение людей к рукокрылым и показать, что порой им нужна помощь и забота человека. Спасти летучую мышь, которая оказалась в беде, может каждый. Для этого нужно лишь передать зверька под опеку наших зоологов, — пояснила генеральный директор Светлана Акулова.

Отмечается, что центр зимней передержки рукокрылых открывается уже третий год подряд. За первые дни работы москвичи передали на зимовку уже 25 особей. Чаще всего сюда приносят такой вид мышей, как поздний кожан. Чаще всего этих рукокрылых можно встретить на юге европейской части страны, в Оренбургской области, на Кавказе и в Поволжье. В Москве они появились недавно.

В целом с момента открытия центра в 2017 году специалистам удалось спасти более 300 мышей. Среди них особи двухцветных кожанов, рыжих вечерниц, лесных нетопырей и бурых ушанов, которые занесены в Красную книгу Москвы.

Любой желающий помочь животным может проконсультироваться со специалистами центра передержки рукокрылых по телефону +7 (968) 476-88-06. Там же можно договориться о передаче зверька в надежные руки ветеринаров.

Читайте также: Мохноногий канюк и уральская неясыть прилетели на зимовку в Москву

Подкасты