- Город

«Я вернулся»: Арнольд Шварценеггер снова превратился в Терминатора

Метеорологи пообещали москвичам необычное начало зимы

Путин вручил звезды Героев России пилотам севшего в поле А321

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Эффект толпы. Черная пятница глазами маркетологов

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Уникальную выставку о Марке Шагале представят в Третьяковской галерее

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Как бесплатно стать печником и хорошо на этом заработать

«Я вернулся»: Арнольд Шварценеггер снова превратился в Терминатора

31 октября в российский прокат вышел фильм «Терминатор: Темные судьбы»

Кадр из фильма «Терминатор: Генезис»

31 октября в российский прокат вышел фильм «Терминатор: Темные судьбы» — шестая картина о киборге из страшного будущего, который был плохим, но, как мы помним из второй части саги, стал добрым. Очередной виток истории — продолжение первых двух канонических частей («Терминатор» и «Терминатор-2: Судный день») и никак не связан с остальными, которые выходили между ними.

Оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон впервые за 28 лет воссоединяется со звездами первых фильмов франшизы Линдой Хэмилтон (Сара Коннор) и Арнольдом Шварценеггером (Терминатор Т-800).

Итак, по сюжету картины прошло более двух десятилетий с тех пор, как Сара Коннор предотвратила Судный день, изменила будущее и переписала судьбу человечества. Но на этом все вовсе не закончилось. Начало фильма точно удивит — действие начинается в Мехико. Там вместе с братом и отцом живет своей тихой и спокойной жизнью обычная девушка по имени Дани Рамос, которой суждено стать новой надеждой человечества. Из будущего прибывает новый киборг Rev-9, чтобы найти и убить ее. Выживание Дани зависит от совместных усилий самой героини и двух ее защитников: модифицированного суперсолдата из будущего и закаленной в боях Сары Коннор. Поскольку Rev-9 в охоте на Дани уничтожает все и всех на своем пути, все трое отправляются к T-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера, фигуре из прошлого Сары: он может оказаться их последней надеждой.

— Был очень рад вернуться в проект и увидеть всех старых друзей! И Джеймса Кэмерона я знаю еще с 1983-го, то есть 36 лет… Боже, я чувствую себя старым, — признался Арнольд Шварценеггер в работе над «Терминатором». — На этот раз вы снова увидите Т-800 в моем исполнении, но он предстанет более человечным.

Первые зрители говорят: шестая часть возвращает дух оригинальной франшизы. Заслуга ли это молодых актеров или режиссера? Или же старая гвардия снова в бою? Скорее, все вместе. Новый «Терминатор» — последние достижения техники: такой уровень спецэффектов и графики — не бюджетное кино. Смотрится мощно.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Режиссеру «Терминатора» Джеймсу Кэмерону удалось «уболтать» инвесторов выделить 94 миллиона долларов для съемок второй части блокбастера. В 1991 году это была рекордная сумма.

— Когда весь материал «Терминатора-2» был отснят, Джеймса Кэмерона мучило ощущение недоработки в финале. Режиссер никак не мог объяснить зрителю, каким таким чудом T-800 вдруг оживает после того, как его убил T-1000 в финальной битве. Кэмерон пришел к выводу, что «Терминатора» следует перезагрузить. А чтобы показать сцену перезагрузки, ее надо снять. В Рождество режиссер вытащил Арнольда Шварценеггера на площадку доснять эту сцену.

— При подготовке к съемкам исполнительница роли Сары Коннор, Линда Хэмилтон, прошла военную спецподготовку под руководством бывшего спецназовца Узи Гала. Также она тренировалась вскрывать замки при помощи скрепки. Это ей пригодилось в сцене побега из больницы («Терминатор-2»).

— События блокбастера представляют собой замкнутую временную петлю. Действия, совершаемые героями, не могут менять будущее — они являются его частью. Но ученые отметили, что в фильме есть две проблемы. Первая заключается в том, что Кайл Риз входит в машину времени после Терминатора. Его можно сравнить с бегуном, который явился на стадион спустя час после начала соревнований. Теоретически он может рассчитывать на победу, но едва ли сможет помешать тому бегуну, который стартовал вовремя. Вторая проблема — кто был отцом Джона Коннора до Риза. Можно предположить, что у Джона Коннора существовало два разных отца.

Читайте также: Психолог: Политик и артист — две стороны одной сущности

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Удали WhatsApp и спи спокойно

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки