Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

«Я вернулся»: Арнольд Шварценеггер снова превратился в Терминатора

Развлечения
«Я вернулся»: Арнольд Шварценеггер снова превратился в Терминатора
31 октября в российский прокат вышел фильм «Терминатор: Темные судьбы» / Кадр из фильма «Терминатор: Генезис»

31 октября в российский прокат вышел фильм «Терминатор: Темные судьбы» — шестая картина о киборге из страшного будущего, который был плохим, но, как мы помним из второй части саги, стал добрым. Очередной виток истории — продолжение первых двух канонических частей («Терминатор» и «Терминатор-2: Судный день») и никак не связан с остальными, которые выходили между ними.

Оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон впервые за 28 лет воссоединяется со звездами первых фильмов франшизы Линдой Хэмилтон (Сара Коннор) и Арнольдом Шварценеггером (Терминатор Т-800).

Итак, по сюжету картины прошло более двух десятилетий с тех пор, как Сара Коннор предотвратила Судный день, изменила будущее и переписала судьбу человечества. Но на этом все вовсе не закончилось. Начало фильма точно удивит — действие начинается в Мехико. Там вместе с братом и отцом живет своей тихой и спокойной жизнью обычная девушка по имени Дани Рамос, которой суждено стать новой надеждой человечества. Из будущего прибывает новый киборг Rev-9, чтобы найти и убить ее. Выживание Дани зависит от совместных усилий самой героини и двух ее защитников: модифицированного суперсолдата из будущего и закаленной в боях Сары Коннор. Поскольку Rev-9 в охоте на Дани уничтожает все и всех на своем пути, все трое отправляются к T-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера, фигуре из прошлого Сары: он может оказаться их последней надеждой.

— Был очень рад вернуться в проект и увидеть всех старых друзей! И Джеймса Кэмерона я знаю еще с 1983-го, то есть 36 лет… Боже, я чувствую себя старым, — признался Арнольд Шварценеггер в работе над «Терминатором». — На этот раз вы снова увидите Т-800 в моем исполнении, но он предстанет более человечным.

Первые зрители говорят: шестая часть возвращает дух оригинальной франшизы. Заслуга ли это молодых актеров или режиссера? Или же старая гвардия снова в бою? Скорее, все вместе. Новый «Терминатор» — последние достижения техники: такой уровень спецэффектов и графики — не бюджетное кино. Смотрится мощно.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Режиссеру «Терминатора» Джеймсу Кэмерону удалось «уболтать» инвесторов выделить 94 миллиона долларов для съемок второй части блокбастера. В 1991 году это была рекордная сумма.

— Когда весь материал «Терминатора-2» был отснят, Джеймса Кэмерона мучило ощущение недоработки в финале. Режиссер никак не мог объяснить зрителю, каким таким чудом T-800 вдруг оживает после того, как его убил T-1000 в финальной битве. Кэмерон пришел к выводу, что «Терминатора» следует перезагрузить. А чтобы показать сцену перезагрузки, ее надо снять. В Рождество режиссер вытащил Арнольда Шварценеггера на площадку доснять эту сцену.

— При подготовке к съемкам исполнительница роли Сары Коннор, Линда Хэмилтон, прошла военную спецподготовку под руководством бывшего спецназовца Узи Гала. Также она тренировалась вскрывать замки при помощи скрепки. Это ей пригодилось в сцене побега из больницы («Терминатор-2»).

— События блокбастера представляют собой замкнутую временную петлю. Действия, совершаемые героями, не могут менять будущее — они являются его частью. Но ученые отметили, что в фильме есть две проблемы. Первая заключается в том, что Кайл Риз входит в машину времени после Терминатора. Его можно сравнить с бегуном, который явился на стадион спустя час после начала соревнований. Теоретически он может рассчитывать на победу, но едва ли сможет помешать тому бегуну, который стартовал вовремя. Вторая проблема — кто был отцом Джона Коннора до Риза. Можно предположить, что у Джона Коннора существовало два разных отца.

Читайте также: Психолог: Политик и артист — две стороны одной сущности

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse