Карта городских событий
Смотреть карту

Прокурор предложил взять с Кирилла Серебренникова подписку о невыезде

Закон
Прокурор предложил взять с Кирилла Серебренникова подписку о невыезде
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Прокурор вновь предложил взять с Кирилла Серебренникова подписку о невыезде, сообщает РИА Новости в пятницу, 1 ноября.

По мнению обвинения, после того, как дело было отправлено на пересмотр, все фигуранты оказались на свободе. При этом на них не наложили никакой меры пресечения, хотя всем им вменяется тяжкое экономическое преступление.

Защита опротестовала данное заявление.

Напомним, дело Серебренникова и ряда его коллег расследовалось в течение нескольких лет и за это время успело вызвать широчайший общественный резонанс.

СПРАВКА «ВМ»

Дело Серебренникова — по версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников и продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин украли 133 из 214 миллионов рублей. Деньги были выделены в период с 2011-го по 2014 год «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Следователи утверждали, что экс-продюсер театральной студии Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Похищенные деньги Министерства культуры РФ якобы обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Это происходило под видом оплаты договоров. Единственной, кто признала вину и пошла на сделку со следствием, была бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. На суде она заверила, что «обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета», «принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей».

Читайте также: Мосгорсуд отменил возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse