Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: Сроки строительства больниц сократятся в полтора раза

Город
Сергей Собянин: Сроки строительства больниц сократятся в полтора раза
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых решениях по реализации национального проекта «Здравоохранение». Об этом он написал 1 ноября в своем личном блоге.

По его словам, в течение двух дней на Государственном совете по здравоохранению шли непростые споры и обсуждения, которые не прошли даром.

— С целью ускорения строительства и модернизации объектов, вошедших в нацпроекты, решено дать возможность заказывать объекты под ключ, — рассказал Сергей Собянин.

Он отметил, что это решение позволит сократить количество долгостроев и улучшить качество строительства. Кроме того, можно будет сократить в полтора раза сроки строительства и капремонта больниц, поликлиник.

— При огромных масштабах задач нацпроектов это чрезвычайно важно, — отметил мэр Москвы.

Глава города добавил, что на заседании Госсовета приняли и несколько других решений. Одно из них касается развития системы врачей общей практики.

— В Москве такой опыт есть, но, по правде говоря, мы находимся в начале пути. В то же время в европейских странах это самая распространенная модель, — рассказал он, подчеркнув, что важно ни в коем случае не снижать доступность узких специалистов.

Сергей Собянин отметил, что в Москве время записи к врачам узких специальностей — от семи до четырнадцати дней.

— А, к примеру, в Великобритании и Испании — по несколько месяцев, — заключил мэр столицы.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства улицы Ильинки

Подкасты